Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden und zusätzliches Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium verhindert vielleicht einen Knochenbruch, kann aber auch einen Herzinfarkt bewirken. Jedes Jahr gibt es mehr »Vitamintote« als Verkehrstote. Der renommierte Nahrungskritiker Hans-Ulrich Grimm zeigt, wie die Industrie für Gesundheitsnahrung unsere Gesundheit bewusst aufs Spiel setzt. Er gewährt Einblicke in das schwer durchschaubare, aber für viele lukrative Geflecht aus Einzelhandel, Lebensmittelkonzernen, fremdgesteuerter Forschung und industriefreundlicher Politik. Grimm leuchtet hinter die Werbefassade der Unternehmen und rechnet mit den Gesundheitsversprechen der Nahrungsmittelkonzerne ab.
Vom Verzehr wird abgeraten
Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
Erscheinungstermin: 02.09.2013
- Verlag: Knaur TB
- Erscheinungstermin: 02.09.2013
- Lieferstatus: Verfügbar
- 320 Seiten
- ISBN: 978-3-426-78452-5
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"Das Buch (...) bietet einen umfassenden und fundierten Einblick in die Geschäftspraktiken der Nahrungsmittelmultis."
"Grimm schreibt Klartext. Er nennt alle Produkte beim Namen. beschreibt die Lobbyisten, die für Food-Riesen arbeiten und erwähnt die Mediziner, die sich vor den Karren der Industrie spannen lassen. "
"Ein Buch, das einem den Genuss an industriell aufgehübschten Lebensmitteln vergällt und Lust auf Naturbelassenes und Selbstkochen macht."